Politica sulla riservatezza

L’Interassociazione di salvataggio (IAS) è il gestore del sito web www.ivr-ias.ch e quindi responsabile della raccolta, del trattamento e utilizzo dei Suoi dati personali,  nonché garante della compatibilità del trattamento dei dati con la legge vigente.

La Sua fiducia è importante per noi. Prendiamo sul serio il tema della protezione dei dati e facciamo attenzione alla sicurezza corrispondente. Va da sé che ci atteniamo alle disposizioni legali della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD), dell’Ordinanza alla Legge federale sulla protezione dei dati (OLPD), della Legge sulle telecomunicazioni (LTC) e, se del caso, di altre disposizioni del diritto sulla protezione dei dati, in particolare del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’Unione europea (GDPR).

Affinché sappia quali dati personali raccogliamo da Lei e per quali scopi li utilizziamo, La preghiamo di prendere nota delle informazioni che seguono.

Responsabile del contenuto del sito web

Interassociazione di salvataggio (IAS)
Bahnhofstrasse 55
5000 Aarau
Tel: 031 320 11 44
Posta: info[at]ivr-ias.ch

Protezione della sua privacy

I dati personali sono trattati in modo strettamente confidenziale e non vengono venduti né trasmessi a terzi. Ogni persona ha diritto alla protezione della propria vita privata e alla protezione contro l’abuso dei suoi dati personali, in base all’articolo 13 della Costituzione federale svizzera, nonché alle disposizioni sulla protezione dei dati della Confederazione svizzera (legge sulla protezione dei dati, LPD). Noi rispettiamo queste disposizioni.

In stretta collaborazione con i nostri fornitori di hosting, facciamo ogni sforzo per proteggere le banche dati nel miglior modo possibile contro l’accesso non autorizzato, la perdita, l’uso improprio o la falsificazione.

Codifica SSL

Per proteggere la sicurezza dei Suoi dati durante la trasmissione, utilizziamo procedure di crittografia all’avanguardia (SSL) via HTTPS.

Trattamento automatico dei dati su questo sito web

Quando si visita www.ivr-ias.ch, i nostri server salvano temporaneamente ogni accesso in un file di log. I seguenti dati sono raccolti senza il Suo intervento e conservati da noi fino alla cancellazione automatica al più tardi dopo dodici mesi:

  • l’indirizzo IP del computer richiedente,
  • la data e l’ora dell’accesso,
  • il nome e l’URL del file a cui si è acceduto,
  • il sito web da cui è stato effettuato l’accesso,
  • il sistema operativo del computer e il browser utilizzato,
  • il paese da cui si è acceduto e le impostazioni della lingua del browser e
  • il nome del provider di accesso a Internet.

La raccolta e l’elaborazione di questi dati avviene allo scopo di consentire l’utilizzo del nostro sito web (creazione della connessione), di garantire la sicurezza e la stabilità del sistema e di consentire l’ottimizzazione della nostra offerta internet, nonché per scopi statistici interni. In particolare, l’indirizzo IP viene utilizzato per registrare il paese di residenza del visitatore del sito web e per preimpostare di conseguenza la lingua del sito. Inoltre, l’indirizzo IP viene valutato in caso di attacchi all’infrastruttura di rete di www.ivr-ias.ch e per scopi statistici.

Inoltre, utilizziamo i cosiddetti pixel e cookie quando si visita il nostro sito web per mostrare pubblicità personalizzata e per utilizzare servizi di analisi web.

Tipi di dati trattati

  • Dati di inventario (per esempio, nomi, indirizzi).
  • Dati di contatto (per esempio, e-mail, numeri di telefono).
  • Dati di contenuto (per esempio, voci di testo, fotografie, video).
  • Dati di utilizzo (ad esempio, pagine web visitate, interesse per il contenuto, tempi di accesso).
  • Dati metrici/di comunicazione (per esempio, informazioni sul dispositivo, indirizzi IP).

Scopo del trattamento

  • Fornitura dell’offerta online, delle sue funzioni e del suo contenuto
  • Rispondere alle richieste di contatto e comunicare con gli utenti
  • Misure di sicurezza
  • Misurazione della portata/Marketing

Utilizzo del nostro modulo di contatto

Lei ha la possibilità di utilizzare un modulo di contatto per mettersi in contatto con noi. Il conferimento dei seguenti dati personali è obbligatorio:

  • Azienda,
  • Nome e cognome,
  • Indirizzo dell’azienda (via, numero civico, CAP, città),
  • Numero di telefono,
  • Nome di dominio,
  • Indirizzo e-mail

La mancata fornitura di queste informazioni può ostacolare la fornitura dei nostri servizi.

Utilizziamo questi dati solo per poter rispondere alla Sua richiesta di contatto nel miglior modo possibile e personalizzato. Lei può opporsi a questo trattamento dei dati in qualsiasi momento e richiederci di cancellare i propri dati.

Sistema di gestione delle organizzazioni (OMS)

L’IAS è proprietaria di un sistema di gestione dell’organizzazione (OMS) accessibile online. L’associazione fornisce ai membri una piattaforma elettronica che ospita le seguenti funzioni:

  • Membri IAS: gestione dei dati dell’utente, gestione dei dati dell’organizzazione
  • Servizio di soccorso: gestione dei dati dell’utente, gestione dei dati dell’organizzazione
  • Centrale per l’allarme sanitario urgente 144: gestione dei dati dell’utente, gestione dei dati dell’organizzazione
  • Esperti IAS: lista di controllo, rapporto, spese
  • Comitato e commissioni IAS: Ordine del giorno, verbale
  • Organizzazioni di formazione First AID: gestione dei dati dell’utente, gestione dei dati dell’organizzazione, gestione del corso

Gli utenti possono registrarsi, accedere e cambiare i dati. I corsi sono gestiti, le sedi create e le richieste di prenotazione elaborate tutto tramite OMS.

Inoltre, in caso di partecipazione con successo ai corsi, l’IAS rilascia ai membri una certificazione con identificativo nominale per ciascun partecipante. Le organizzazioni possono essere accreditate dall’IAS e ricevere un certificato di riconoscimento.

L’elaborazione dei dati tramite OMS.

I dati raccolti sono trattati ai fini dell’amministrazione e la gestione dei membri, nonché l’erogazione di servizi ad essi riferiti.

Conto utente.

I membri devono creare un account utente protetto da password. Questo contiene una panoramica della propria organizzazione, dei corsi e dei dati i contatto. Se un utente lascia il backend OMS, viene automaticamente disconnesso.
L’IAS non si assume alcuna responsabilità per l’uso improprio della password, a meno che questo non sia causato da noi stessi.

Shop

I visitatori del sito web IAS possono acquistare prodotti nello shop. L’IAS ha previsto questo servizio prevalentemente per i suoi membri, ma in generale qualsiasi visitatore può effettuare un ordine.

Processo della comanda

Tutti i dati che vengono inseriti dai clienti come parte integrante del processo di comanda vengono memorizzati. Questo include:
– Nome, nome
– indirizzo
– indirizzo e-mail

I dati che sono assolutamente necessari per la consegna o l’elaborazione dell’ordine saranno trasmessi a terzi fornitori di servizi. Non appena la conservazione dei Suoi dati non sarà più necessaria o richiesta dalla legge, essi saranno cancellati.

Integrazione di servizi e contenuti di terzi

Può succedere che contenuti o servizi di fornitori terzi, come mappe della città o font di altri siti web, siano integrati nella nostra offerta online. L’integrazione di contenuti di terzi richiede sempre che il fornitore terzo sia a conoscenza dell’indirizzo IP dell’utente, poiché senza l’indirizzo IP non sarebbe in grado di inviare il contenuto al browser dell’utente. L’indirizzo IP è quindi necessario per la visualizzazione di questo contenuto. Inoltre, i fornitori di contenuti di terze parti possono impostare i propri cookie e trattare i dati degli utenti per i propri scopi. Così facendo, i profili degli utenti possono essere creati dai dati elaborati. Per quanto possibile utilizzeremo questi contenuti il limitando i dati e sceglieremo fornitori terzi affidabili per quanto riguarda la sicurezza dei dati.

La seguente presentazione fornisce una panoramica dei fornitori terzi e dei loro contenuti, insieme ai link alle loro dichiarazioni sulla protezione dei dati, che contengono ulteriori informazioni sul trattamento dei dati e, in parte già menzionato qui, le opzioni di opposizione (il cosiddetto opt-out):

Font esterni di Google, Inc, https://www.google.com/fonts (“Google Fonts”). L’integrazione di Google Fonts è fatta da una chiamata al server di Google (di solito negli USA). Informativa sulla privacy: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/.

Mappe del servizio “Google Maps” del fornitore terzo Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Informativa sulla privacy: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://www.google.com/set-tings/ads/.

Video dalla piattaforma “YouTube” del fornitore terzo Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Informativa sulla privacy: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/.

Questo sito web utilizza il servizio reCAPTCHA di Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; “Google”). Lo scopo della query è quello di distinguere se l’input è fatto da un umano o da un’elaborazione automatica. L’interrogazione comprende l’invio a Google dell’indirizzo IP ed eventualmente di altri dati richiesti da Google per il servizio re-CAPTCHA. A tal fine, i Suoi dati saranno trasmessi a Google e lì utilizzati ulteriormente. Per conto dell’operatore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il Suo utilizzo di questo servizio. L’indirizzo IP trasmesso dal Suo browser nell’ambito di reCaptcha non sarà unito a nessun altro dato posseduto da Google. Nell’ambito di questo processo i suoi dati possono anche essere trasmessi agli Stati Uniti. Il trattamento si basa sull’art. 6 (1) lit. a DSGVO con il Suo consenso. Lei può revocare il suo consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca. Può trovare maggiori informazioni su Google reCAPTCHA e la dichiarazione di protezione dei dati associata su: https://www.google.com/privacy/ads/.

Trasferimento di dati a terzi

Divulgheremo i Suoi dati personali solo se ha espressamente acconsentito a ciò, se esiste un obbligo legale di farlo o se ciò è necessario per far valere i nostri diritti, in particolare per far valere i diritti derivanti dal rapporto tra Lei e noi.

Inoltre, trasmettiamo i Suoi dati a terzi nella misura in cui ciò sia necessario nell’ambito dell’utilizzo del sito web per la fornitura dei servizi da Lei richiesti e l’analisi del Suo comportamento d’uso. Nella misura in cui ciò è necessario per gli scopi indicati nella frase 1, il trasferimento può avvenire anche all’estero. Se il sito web contiene link a siti web di terzi, non abbiamo più alcuna influenza sulla raccolta, l’elaborazione, l’archiviazione o l’utilizzo di dati personali da parte di terzi dopo aver cliccato su questi link e non ci assumiamo alcuna responsabilità per questo.

Trasferimento di dati personali all’estero

Abbiamo anche il diritto di trasferire i Suoi dati personali a società terze (fornitori di servizi contrattuali) all’estero, nella misura in cui ciò sia necessario per il trattamento dei dati descritto in questa politica sulla privacy. Queste società sono obbligate nella stessa misura in cui lo siamo noi stessi a proteggere i dati. Se il livello di protezione dei dati in un paese non corrisponde a quello della Svizzera o dell’UE, assicureremo per contratto che la protezione dei Suoi dati personali corrisponda sempre a quella della Svizzera o dell’UE.

Sicurezza dei dati

Utilizziamo misure di sicurezza tecniche e organizzative appropriate per proteggere i Suoi dati personali memorizzati presso di noi contro la manipolazione, la perdita parziale o totale e contro l’accesso non autorizzato da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza sono continuamente ottimizzate in linea con gli sviluppi tecnologici.

Lei dovrebbe sempre mantenere confidenziali le proprie informazioni di pagamento e chiudere la finestra del browser quando hai terminato di comunicare con noi, specialmente se condivide il computer con altre persone.

Prendiamo anche molto sul serio la protezione dei dati interni dell’azienda. I nostri dipendenti e le società di servizi da noi incaricate hanno l’obbligo di mantenere la riservatezza e di rispettare le disposizioni della legge sulla protezione dei dati.

Cookies

I cookie aiutano in molti modi a rendere la sua visita al nostro sito web più facile, più piacevole e più significativa. I cookie sono file di informazioni che il Suo browser memorizza automaticamente sul disco rigido del Suo computer quando Lei visita il nostro sito web. I cookie non danneggiano il disco rigido del computer, né ci trasmettono i Suoi dati personali.

Utilizziamo i cookie, ad esempio, per adattare meglio le informazioni, le offerte e la pubblicità che Le vengono mostrate in base ai Suoi interessi individuali. Il loro utilizzo non ci porta ad ottenere nuovi dati personali su di Lei come visitatore online. La maggior parte dei browser internet accetta automaticamente i cookies. Tuttavia, puoi configurare il Suo browser in modo che nessun cookie venga memorizzato sul Suo computer o che un messaggio appaia sempre quando riceve un nuovo cookie.

Disattivare i cookie può significare che non è possibile utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web.

Newsletter

Questo sito utilizza i servizi di Sendinblue per inviare newsletter. Il fornitore è Sendinblue GmbH, Köpenickerstrasse 126, 10179 Berlino.

Sendinblue è un servizio con il quale, tra le altre cose, si può organizzare e analizzare l’invio di newsletter. Se Lei inserisce dati allo scopo di ricevere le newsletter (ad esempio l’indirizzo e-mail), questi dati vengono memorizzati sui server di Sendinblue in Germania. Se Lei non vuole che Sendinblue analizzi i Suoi dati, deve annullare l’iscrizione alla newsletter. A tal fine, forniamo un link corrispondente in ogni messaggio di newsletter.

Analisi dei dati di Sendinblue

Ai fini dell’analisi, le e-mail inviate con Sendinblue contengono un cosiddetto “tracking pixel”, che si collega ai server di Rapidmail quando l’e-mail viene aperta. In questo modo, si può determinare se un messaggio di newsletter è stato aperto. Inoltre, con l’aiuto di Sendinblue, possiamo determinare se e quali link nel messaggio della newsletter vengono cliccati. Tutti i link nell’e-mail sono i cosiddetti link di tracciamento, con i quali si possono contare i Suoi clic. Il trattamento dei dati si basa sul Suo consenso (art. 6 comma 1 lit. a DSGVO). Lei può revocare questo consenso in qualsiasi momento. La legalità delle operazioni di trattamento dei dati già effettuate rimane inalterata dalla revoca.

Durata della conservazione

I dati che Lei ci fornisce per la ricezione della newsletter saranno memorizzati da noi fino a quando Lei non si cancellerà dalla newsletter, in seguito saranno cancellati dai nostri server e da quelli di Sendinblue. I dati memorizzati da noi per altri scopi (ad esempio gli indirizzi e-mail per l’area dei membri) non sono interessati da questo.

Informativa sulla privacy: https://www.newsletter2go.ch/datenschutz-uebersicht/

Strumenti di tracciamento

Sul nostro sito web utilizziamo i cosiddetti strumenti di tracciamento. Questi strumenti di tracciamento sono utilizzati per monitorare il comportamento di navigazione sul nostro sito web. Questa osservazione viene effettuata al fine di un design orientato alla domanda e di una continua ottimizzazione del nostro sito web. In questo contesto, vengono creati profili di utilizzo pseudonimizzati e vengono utilizzati piccoli file di testo memorizzati sul Suo computer, detti “cookies”.

a) Google Analytics.

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Suo computer per aiutare il sito web ad analizzare come Lei utilizza il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web vengono solitamente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. L’indirizzo IP trasmesso dal  Suo browser nell’ambito di Google Analytics non sarà unito ad altri dati di Google. Abbiamo anche esteso Google Analytics su questo sito con il codice “anonymizeIP”. Questo garantisce il mascheramento del Suo indirizzo IP  in modo che tutti i dati siano raccolti in modo anonimo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo sarà trasferito a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato.

Su incarico dell’operatore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web, fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet all’operatore del sito web. Lei può rifiutare l’uso dei cookie selezionando le impostazioni appropriate sul Suo browser, tuttavia deve tenere presente che in quel caso potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Inoltre, Lei può impedire la raccolta dei dati generati dal cookie e relativi al proprio utilizzo del sito web (incluso il proprio indirizzo IP) a Google, nonché l’elaborazione di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link:

http://tools.google.com/dlpage/gao-ptout?hl=de. In alternativa al componente aggiuntivo del browser, soprattutto per i browser su dispositivi mobili, Lei può anche impedire la raccolta da parte di Google Analytics cliccando su questo link. Verrà impostato un cookie di opt-out, che impedisce la raccolta futura dei dati personali quando Lei visita questo sito web. Il cookie di opt-out è valido solo in questo browser e solo per il nostro sito web e viene memorizzato sul Suo dispositivo. Se Lei cancella i cookie in questo browser, è necessario che imposti nuovamente il cookie di opt-out. [Nota: le istruzioni su come integrare il cookie di opt-out possono essere trovate su: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable.

Continuiamo a utilizzare Google Analytics per analizzare i dati di Double-Click-Cookies e anche Ad-Words a fini statistici. Se Lei non lo desidera, può disattivarlo tramite il gestore delle preferenze degli annunci (http://www.google.com/settings/ads/on-web/?hl=de).

Utilizziamo Google Analytics, comprese le funzioni di Universal Analytics. Universal Analytics ci permette di analizzare le attività sulle nostre pagine attraverso i dispositivi (ad esempio, accessi tramite laptop e successivamente tramite tablet). Questo è reso possibile dall’assegnazione pseudonima di un ID utente a un utente. Tale assegnazione viene fatta, per esempio, quando ci si registra per un account cliente o si accede al proprio account cliente. Tuttavia, nessun dato personale viene trasmesso a Google. Anche se Universal Analytics aggiunge ulteriori funzioni a Google Analytics, ciò non significa che le misure di protezione dei dati come il mascheramento dell’IP o l’add-on del browser siano limitate.

Social media plug-in

Il sito web utilizza i plug-in sociali descritti di seguito. I plug-in sono disattivati di default sul nostro sito e quindi non inviano alcun dato. Lei può attivare i plugin cliccando sul pulsante corrispondente dei social media.

Se questi plugin sono attivati, il Suo browser stabilisce una connessione diretta con i server della rispettiva rete sociale non appena esso richiama uno dei nostri siti web. Il contenuto del plugin è trasmesso direttamente al Suo browser dal social network e integrato nel sito web da questo. I plugin possono essere disattivati di nuovo con un clic.

Ulteriori informazioni possono essere trovate nelle rispettive dichiarazioni sulla protezione dei dati di Facebook, Twitter e Google.

a) Plugin di Facebook

I plugin sociali di Facebook sono utilizzati su questo sito web per rendere il nostro sito più personale. Usiamo il pulsante “MI PIACE” o “CONDIVIDI” per questo scopo. Questa è un’offerta della società statunitense Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Integrando i plugin, Facebook riceve l’informazione che il Suo browser ha acceduto alla pagina corrispondente del nostro sito, anche se non ha un account Facebook o non è attualmente connesso a Facebook. Queste informazioni (compreso il Suo indirizzo IP) vengono trasmesse dal Suo browser direttamente a un server di Facebook negli Stati Uniti e lì memorizzate.

Se Lei è collegato a Facebook, Facebook può assegnare la Sua visita al nostro sito web direttamente al Suo account Facebook. Se si interagisce con i plugin, per esempio cliccando il pulsante “MI PIACE” o “CONDIVIDI”, le informazioni corrispondenti vengono anche trasmesse direttamente a un server di Facebook e memorizzate lì. L’informazione viene anche pubblicata su Facebook e mostrata ai Suoi amici di Facebook.

Facebook può utilizzare queste informazioni per scopi pubblicitari, ricerche di mercato e per la progettazione delle pagine di Facebook in base alle esigenze. A questo scopo, Facebook crea profili di utilizzo, di interesse e di relazione, ad esempio per valutare il Suo uso del nostro sito web in relazione alle pubblicità che Le vengono mostrate su Facebook, per informare altri utenti di Facebook sulle Sue attività sul nostro sito web e per fornire altri servizi associati all’uso di Facebook.

Se non desidera che Facebook assegni i dati raccolti tramite il nostro sito al vostro account Facebook, deve disconnettersi da Facebook prima di visitare il nostro sito.

Per quanto riguarda lo scopo e la portata della raccolta dei dati e l’ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Facebook, nonché i Suoi diritti a questo proposito e le opzioni di impostazione per la protezione della vostra privacy, La preghiamo di consultare l’informativa sulla privacy di Facebook.

b) Plugin di LinkedIn

Il nostro sito web utilizza plugin del social network LinkedIn o LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (di seguito “LinkedIn”). Può riconoscere i plugin di LinkedIn dal logo corrispondente o dal pulsante “Recommend”. La preghiamo di notare che il plugin stabilisce una connessione tra il Suo rispettivo browser internet e il server di LinkedIn quando visita il nostro sito web. LinkedIn viene così informato che il nostro sito web è stato visitato con il Suo indirizzo IP. Se clicca sul pulsante “Raccomanda” di LinkedIn e allo stesso tempo sarà collegata al Suo account LinkedIn, avrà la possibilità di collegare i contenuti del nostro sito web alla pagina del Suo profilo LinkedIn. Così facendo, l’utente consente a LinkedIn di associare la Sua visita al nostro sito web a Lei o al Suo account utente. L’utente deve essere consapevole che non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte di LinkedIn. Per ulteriori dettagli sulla raccolta dei dati e sulle tue opzioni legali, nonché sulle opzioni di impostazione, contatti LinkedIn. Questi sono messi a Sua disposizione su http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv.

c) Plugin da YouTube.

Il nostro sito web utilizza plugin di YouTube, che appartiene a Google Inc. e ha sede a San Bruno/California, USA. Non appena si visitano le pagine del nostro sito web dotate di un plugin per YouTube, viene stabilita una connessione con i server di YouTube. Nel processo, il server di YouTube viene informato su quale pagina particolare del nostro sito web ha visitato. Se, oltre a questo, Lei è connessa al proprio account YouTube, permetterà a YouTube di assegnare il Suo comportamento di navigazione direttamente al Suo profilo personale. Puo evitare questa possibilità di associazione se Lei si disconnette prima dal Suo account. Per ulteriori informazioni sulla raccolta e l’utilizzo dei Suoi dati da parte di YouTube, consulti le informazioni sulla protezione dei dati su www.youtube.com.

d) Plugin di WhatsApp

Cliccando sui pulsanti dei social media WhatsApp sul nostro sito web, vengono ricaricati i plugin della società WhatsApp Inc, 650 Castro Street, Suite 120-219 Mountain View, California, 94041, Stati Uniti d’America (di seguito: WhatsApp) o viene richiamato un plugin WhatsApp installato nel Suo browser. Se ha attivato JavaScript nel Suo browser e non ha installato un blocco JavaScript, il Suo browser potrebbe trasmettere dati personali a WhatsApp. Non sappiamo quali dati WhatsApp collega ai dati ricevuti e per quali scopi WhatsApp utilizza questi dati. WhatsApp appartiene alla società Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (di seguito: Facebook), per cui non si può escludere che i Suoi dati personali vengano trasferiti anche a Facebook o da lei controllata Facebook Ireland Ltd, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublino 2, Irlanda. Per impedire del tutto l’esecuzione di codice JavaScript da WhatsApp, è possibile installare un blocco JavaScript (ad esempio www.www.noscript.net o www.ghostery.com). Le informazioni sulla protezione dei dati da parte del fornitore di WhatsApp sono disponibili al seguente link: http://www.whatsapp.com/legal/.

Nota sui trasferimenti di dati verso gli USA

Per completezza, segnaliamo per gli utenti residenti o domiciliati in Svizzera che negli Stati Uniti sono in vigore misure di sorveglianza da parte delle autorità statunitensi che permettono generalmente la conservazione di tutti i dati personali di tutte le persone i cui dati sono stati trasferiti dalla Svizzera agli Stati Uniti. Ciò avviene senza alcuna differenziazione, limitazione o eccezione in base all’obiettivo perseguito e senza alcun criterio oggettivo che consenta di limitare l’accesso delle autorità statunitensi ai dati e il loro successivo utilizzo a finalità molto specifiche e strettamente limitate, in grado di giustificare l’intrusione associata sia all’accesso che all’utilizzo di tali dati. Inoltre, segnaliamo che negli Stati Uniti non esistono rimedi giuridici a disposizione delle persone interessate dalla Svizzera che permettano loro di accedere ai dati che li riguardano e di ottenerne la correzione o la cancellazione, e che non esiste una protezione giuridica efficace contro i diritti generali di accesso delle autorità statunitensi. Attiriamo esplicitamente l’attenzione della persona interessata su questa situazione di fatto e di diritto affinché possa prendere una decisione adeguatamente informata sul consenso all’uso dei suoi dati.

Vorremmo far notare agli utenti che risiedono in uno stato membro dell’UE che gli USA non hanno un livello sufficiente di protezione dei dati dal punto di vista dell’Unione Europea.

Diritto di accesso, rettifica, cancellazione e limitazione del trattamento; diritto alla portabilità dei dati

Lei ha il diritto di ottenere gratuitamente, su richiesta, informazioni sui dati personali in nostro possesso. Inoltre, ha il diritto di far correggere i dati errati e il diritto di far cancellare i Suoi dati personali, nella misura in cui ciò non sia in conflitto con un obbligo legale di conservazione dei dati o con un’autorizzazione che ci permette di trattare i dati. In conformità con gli articoli 18 e 21 del GDPR, ha anche il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei dati e di opporsi al trattamento dei dati.

Ha anche il diritto di esigere la restituzione dei dati che ci ha fornito. Su richiesta, trasmetteremo i dati anche a una terza parte di vostra scelta. Lei ha il diritto di ricevere i dati in un formato di file comune.

Può contattarci per i suddetti scopi tramite [email protected] Al fine di elaborare le Sue domande, possiamo, a nostra discrezione, richiedere una prova di identità.
Può anche dirci cosa vuole che succeda ai suoi dati dopo la sua morte dandoci istruzioni in tal senso.

Conservazione dei dati

Conserveremo i dati personali solo per il tempo necessario per utilizzare i servizi di monitoraggio, pubblicità e analisi di cui sopra come parte del nostro legittimo interesse, per svolgere i servizi nella misura sopra indicata che ha richiesto o acconsentito, e per rispettare i nostri obblighi legali.

Conserviamo i dati contrattuali per periodi più lunghi in quanto ciò è richiesto dagli obblighi di conservazione previsti dalla legge. Gli obblighi di conservazione che ci obbligano a conservare i dati derivano da norme contabili e fiscali. Secondo questi regolamenti, le comunicazioni commerciali, i contratti conclusi e i giustificativi contabili devono essere conservati per un massimo di 10 anni o, in relazione agli utenti residenti in Francia, per un massimo di 5 anni. Nella misura in cui non abbiamo più bisogno di questi dati per eseguire i servizi per Lei, i dati saranno bloccati. Ciò significa che i dati possono essere utilizzati solo per scopi contabili e fiscali.

Impronta / Responsabile della raccolta dati

Interassociazione di salvataggio (IAS), Bahnhofstrasse, 5000 Aarau – Novembre 2021